martedì 22 settembre 2009

ricetta base per crespelle

Crespelle dolci o salate















Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di latte
- 70 gr di farina
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
mescolare le uova con lo zucchero, la farina, il latte e il pizzico di sale.
Amalgamare fino ad ottenere un composto liquido, denso e omogeneo.
Lasciar riposare il composto in frigo per un’oretta.
Scaldare sul fornello una piccola padella precedentemente unta con olio o burro e tenere da parte un pezzettino di burro con cui ungere regolarmente la padellina.
Sulla padella calda versare una quantità di composto sufficiente per una frittatina sottile e stenderla bene. Cuocerla da entrambi i lati e poi metterla da parte su un piatto con carta assorbente.
Procedere così fino all’esaurimento del composto.

Le crespelle possono avere tantissimi tipi di ripieni, dolci o salati e guarnizioni.

Nessun commento:

Posta un commento